RDB.SHANGHANG.GOV.CN  上杭县人大常委会
加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 人大要闻
2017年上杭县人大常委会办公室预算说明
发表日期:2017-01-18  [字体显示:  ]  [收藏]   [打印]   [关闭]

年部门预算已经县十七届人大次会议审议通过,按照《预算法》以及《关于2017年县直单位收入与支出预算的批复》(杭财预[2017]5号)的要求,现将我单位2017年预算说明如下:

2017

  

一、部门主要职责

根据中共上杭县委办公室关于印发《上杭县人大常委会机关机构编制方案》的通知(杭委办发〔199835号)、杭编(200533号、杭编(200955号、杭编(201023号,我单位的主要职责是:

1、负责县人民代表大会会议、常委会会议、主任会议、常委会党组会议以及以常委会名义召开的其他会议的筹备和会务工作。

2、负责县人大会议、常委会重要文稿和常委会领导讲话稿的起草工作。

3、组织起草以县人大常委会或县人大常委会办公室名义上报下发的文件、材料、负责常委会年度计划、工作要点、总结的起草和修订工作。

4、负责机关的文电、机要、保密、档案、文印等工作,负责机关图书资料室及各委室工具书、图书、报刊的订购和管理,负责机关办公自动化工作。

5、负责县人大常委会机关的人事编制管理和离退休人员的服务工作。

6、负责机关的行政、财务、房产和车辆的管理、安全保卫和精神文明建设等工作,为常委会领导和机关工作人员的工作和生活提供服务。

7、负责县人大常委会机关接待工作,协调各委的接待事宜,办理有关事项。

8、承办县人大常委会组成人员、省、市、县人大代表视察、执法检查、评议的安排组织工作。

9、督促有关部门认真办理落实人大及其常委会决议、决定和审议意见。

10、负责县人大换届选举的筹备工作,指导乡级人大换届选举的业务工作。

11、办理县人大常委会领导交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

上杭县人大常委会机关设置8个正科级工作委员会、1个副科级机构、1个股级事业单位。其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

县人大机关

财政拨款

32

37

 

三、部门主要工作任务

2017年,上杭县人大常委会主要工作任务是:

一要进一步提高认识,积极主动作为,切实增强做好人大工作的责任感和使命感。

二要进一步加强监督,增强监督实效,着力服务全县工作大局。

三要进一步规范程序,行使法定职权,全力推进县委决策落实。

四要进一步强化服务,发挥主体作用,不断提升代表工作水平。

五要进一步激发活力,改进工作作风,切实加强常委会及机关自身建设。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 上杭县人大常委会办公室收入预算为626.88万元,其中:当年财政拨款收入626.88万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算626.88万元,其中:人员支出351.06万元,对个人和家庭补助支出53.72万元,公用支出222.10万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出626.88万元,主要支出项目(按经济分类统计)包括:

(一)工资福利支出(科目)351.06万元。主要用于全年工资264.91万元,社会保障费76.63万元,其他工资福利支出10.52万元。

(二)商品和服务支出(科目)222.10万元。主要用于办公用费18.5万元、公车运行维护费43.4万元,经常性专项业务费160.20万元。

(三)对个人和家庭补助支出(科目)53.72万元。主要用于住房公积金31.79万元;医疗补助21.19万元;遗嘱补助、生活补助0.74万元等支出。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度县人大办没有安排政府性基金支出。

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为43.40万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费43.40万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费
  2017年预算安排0万元,严格执行八项规定。

(三)公务用车购置及运行费
  2017年预算安排43.40万元,其中:公务用车运行费43.40万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。年相比支出下降(增长)0%,主要原因是:车辆数量未增加。

 

附件:1.2017年部门收支预算总表

    2. 2017年上杭县部门收入预算总表

    3. 2017年上杭县部门支出预算总表

    4. 2017年上杭县部门公共财政拨款支出预算表

5.2017年上杭县部门支出表(按经济分类科目)

6.2017年上杭县部门政府性基金拨款支出预算表

7.2017年上杭县部门代管资金拨款支出预算表

8.2017年上杭县部门非税收入支出预算表

9.2017年上杭县部门其他收入支出预算表

10.2017年上杭县“三公”经费预算安排情况

  
  • 县人大办 2017年上杭县预算公开表格.xls

  • 上杭县人大常委会办公室2017年预算公开表格2.xls
  • 收藏】 【打印】 【关闭

    主办:上杭县人大常委会 承办:上杭县数字上杭建设办公室
    闽ICP备09032653号 E-Mail:shrd@shanghang.gov.cn
    建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集