RDB.SHANGHANG.GOV.CN  上杭县人大常委会
加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 人大要闻
 2015年度上杭县人大常委会办公室部门决算公开情况说明
发表日期:2016-08-10  [字体显示:  ]  [收藏]   [打印]   [关闭]

    按照新《预算法》规定以及《上杭县财政局关于批复  2015年度部门决算的通知》(杭财库2016〕10号)的批复,现将我单位2015年度部门决算说明如下:

  一、部门主要职责

  根据中共上杭县委办公室关于印发《上杭县人大常委会机关机构编制方案》的通知(杭委办发〔199835号)、杭编(200533号、杭编(200955号、杭编(201023号,我单位的主要职责是:

  1、负责县人民代表大会会议、常委会会议、主任会议、常委会党组会议以及以常委会名义召开的其他会议的筹备和会务工作。

  2、负责县人大会议、常委会重要文稿和常委会领导讲话稿的起草工作。

  3、组织起草以县人大常委会或县人大常委会办公室名义上报下发的文件、材料、负责常委会年度计划、工作要点、总结的起草和修订工作。

  4、负责机关的文电、机要、保密、档案、文印等工作,负责机关图书资料室及各委室工具书、图书、报刊的订购和管理,负责机关办公自动化工作。

  5、负责县人大常委会机关的人事编制管理和离退休人员的服务工作。

  6、负责机关的行政、财务、房产和车辆的管理、安全保卫和精神文明建设等工作,为常委会领导和机关工作人员的工作和生活提供服务。

  7、负责县人大常委会机关接待工作,协调各委的接待事宜,办理有关事项。

  8、承办县人大常委会组成人员、省、市、县人大代表视察、执法检查、评议的安排组织工作。

  9、督促有关部门认真办理落实人大及其常委会决议、决定和审议意见。

  10、负责县人大换届选举的筹备工作,指导乡级人大换届选举的业务工作。

  11、办理县人大常委会领导交办的其他事项。

  二、部门预算单位基本情况

  上杭县人大常委会机关设置8个正科级工作委员会、1个副科级机构、1个股级事业单位。其中:列入2015年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  

  单位名称

  经费性质

  人员编制数

  在职人数

  县人大机关

  财政拨款

  32

  37

  

  三、部门主要工作总结

  2015年主要完成了以下工作:

  1、准确站位,认真履职,人大工作稳步发展。

  2、围绕中心,积极作为,服务大局彰显成效。

  3、突出重点,加强监督,依法治县扎实推进。

  4、强化保障,精心服务,代表作用有效发挥。

  四、2015年决算收支总体情况

  2015年年初结转和结余130.95万元,本年收入823.66万元,本年支出820.61万元,年末结转和结余133.99元。

  (一)2015本年收入823.65万元,比2014年决算数减少  6.15万元,减少0.7%,具体情况如下:

  1. 财政拨款收入819.88万元,其中政府性基金0万元。

  2. 事业收入 0 万元。

  3. 经营收入 0 万元。

  4. 上级补助收入 0 亿元。

  5. 附属单位上缴收入  0 亿元。

  6. 其他收入3.77万元。

  (二)2015本年支出820.61万元,比2014年决算数增加81.65万元,增长 11 %,具体情况如下:

  1. 基本支出 820.61 万元。其中,人员支出592.76万元,公用支出 227.85 万元。

  2. 项目支出 0 万元。 

  3. 上缴上级支出 0 万元。

  4. 经营支出 0 万元。

  5. 对附属单位补助支出 0 万元。

  五、公共财政拨款支出决算情况

  2015年公共财政拨款支出 819.88万元,比2014年决算数增加125.7万元,增长18 %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

  行政运行(一级科目)592.76万元,较2014年决算数增加89.32万元,增长18 %。主要原因是人员经费、业务工作费增加。

  六、政府性基金支出决算情况

  2015年度政府性基金支出  0 万元,比2014年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %

  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

  2015年“三公”经费公共财政拨款支出44.48万元,同比下降11%。具体情况如下: 

    (一)因公出国(境)费0万元。 

     (二)公务用车购置及运行费26.84万元。其中:公务用车购置费0万元,2015年公务用车购置辆。公务用车运行费26.84万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 6 辆。与2014年相比,公务用车购置费和运行费分别下降17 %,主要是:公务用车燃油费和维护费下降。 

    (三)公务接待费17.64万元。主要用于各级人大代表来杭开展调研、视察、检查、交流等方面的接待活动。累计接待300多批次,接待人数3000多人。与2014年相比, 公务接待费支出下降18% 

  附件:   1.收支决算总表

       2.收入决算表

       3.支出决算表

       4. 财政拨款收入支出决算总表

       5.一般公共预算财政拨款支出决算表

       6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

       7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.部门决算相关信息统计表

       9.政府采购情况表

         

   

   

   

   

   

   

   

   

  
  • 上杭县人大常委会办公室2015年决算公开表格.xls
  • 收藏】 【打印】 【关闭

    主办:上杭县人大常委会 承办:上杭县数字上杭建设办公室
    闽ICP备09032653号 E-Mail:shrd@shanghang.gov.cn
    建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集