RDB.SHANGHANG.GOV.CN  上杭县人大常委会
加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 人大常委大事记
2013年10—12月
发表日期:2014-01-06  [字体显示:  ]  [收藏]   [打印]   [关闭]

10月9日 县人大机关开展“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动。县人大常委会领导陈思忠、张跃龙、赖杭新机关离退休老同志以及机关干部职工参加了活动。

10月10日 县人大机关组织志愿者到南阳镇敬老院开展敬老服务活动。

10月11日 县人大常委会组织部分市县人大代表视察地税工作县人大常委会副主任赖杭新参加视察。

10月12日 县人大机关召开研究宣传信息工作座谈会。县人大常委会副主任赖杭新参加座谈会

10月14日18日 县人大常委会开展《县人大常委会关

于全县卫生工作报告审议意见》落实情况跟踪检查。

人大常委会主任陈思忠、副主任黄晓兰参加检查。

10月15日 市四届人大常委会召开第十次会议县人大常委会副主任张跃龙列席会议。

10月22日23日 县人大常委会开展《中华人民共和国

道路交通安全法》执行情况检查。县人大常委会副主任

张跃龙参加检查。

10月25日 县人大常委会召开主任会议,常委会领导陈思忠、张跃龙、赖杭新、黄晓兰、蔡永华参加会议。会议讨论了部分代表辞职和补选代表等事项

10月中上旬 县人大常委会开展“十二五”规划中期评估调查。县人大常委会副主任赖杭新参加调查。

10月28日29日 县人大常委会开展交通专项工作调查。县人大常委会副主任张跃龙参加查。

11月7日 县人大机关召开党员干部会议,传达中央关于薄熙来严重违纪违法案及教训的通报精神。

11月8日 市人大常委会副主任吕庆昌带领调研组到我县开展“十二五”规划中期评估专题调研。县人大常委会副主任赖杭新陪同调研。

11月15日 县人大常委会召开务虚工作会议,常委会领

导陈思忠、张跃龙、赖杭新、黄晓兰、蔡永华参加会议。

会议讨论了县人大常委会明年工作思路和对全县工作的

建议意见。

11月19日20日 市人大常委会副主任邱亮星带领中华

环保世纪行龙岩采访组到上杭开展宣传采访活动。县人

大常委会副主任张跃龙陪同。

11月20日 县人大常委会召开主任会议常委会领导陈思忠、张跃龙、赖杭新、黄晓兰、蔡永华、江涛参加会议。会议研究确定了县十六届人大常委会第十次会议的召开时间、建议议程和相关事项,安排了县十六届人大三次会议筹备有关事宜。

11月21日 县人大机关开展“文明委室”评比活动。办公室(一)、法制委、农经委被评为810月“文明委室”。

11月21日22日 永定县的部分市人大代表到上杭开展异地视察活动。县人大常委会副主任蔡永华陪同视察。

11月25日 县人大常委会组织在杭的部分市人大代表赴长汀开展异地视察活动。县人大常委会副主任张跃龙参加视察。

11月26日 省人大常委会原副主任马潞生等部分省直和福州市的省人大代表到我县开展视察活动。市人大常委会副主任吕庆昌,县人大常委会主任陈思忠陪同了相关视察活动。

11月27日 县十六届人大常委会召开第十二次会议,会期半天。会议学习了党的十八届三中全会精神;听取和审议了全县交通工作专项报告;听取和审议了道路交通安全法执行情况的检查报告;听取和审议了县政府落实卫生工作审议意见情况报告和县人大检查组检查情况报告;审议通过了关于召开县十六届人大三次会议的决定(草案);审议通过了有关人事任职和辞职事项;审议通过了有关补选县人大代表相关事项。县人大常委会主任陈思忠,副主任张跃龙、赖杭新、黄晓兰、蔡永华和县人大常委会委员出席会议。县政府副县长陈在慧,县法院副院长郭晓华、检察院检察长陈炳旺,县政府办、发改局、财政局、民政局、教育局、人力资源和社会保障局、公务员局、国土资源局、住房和城乡规划建设局、环保局、林业局、水利局、公安局、交通运输局、卫生局、文体广电新闻出版局、审计局、安监局、城市管理行政执法局、公路分局、铁建办、县医院、中医院、妇幼保健院、皮防院、县疾控中心、县卫生监督所等单位负责人,临江、临城、下都、庐丰、溪口、泮境、白砂、蛟洋、南阳、通贤、才溪、珊瑚、步云等乡(镇)人大主席(人大主席候选人)和不是县人大常委会委员的县人大机关干部列席了会议。

11月28日 县人大常委会召开县十六届人大三次会议筹

备工作会议。县人大常委会副主任赖杭新参加会议。

12月3日 县人大机关组织党员干部到孔庙参观我县“党的群众路线与作风建设主题展”,县人大常委会主任陈思忠参观了主题展。

12月4日~6日 县人大常委会开展2013年度乡镇人大工作考评。

12月5日 市四届人大常委会召开第十次会议县人

大常委会副主任赖杭新列席会议。

12月11日 县人大常委会召开主任会议常委会领导陈思忠、张跃龙、赖杭新、黄晓兰、蔡永华、江涛参加会议。会议听取了财经委关于县本级预算和2014年县国民经济和社会发展计划编制情况的初审报告;听取了代表委关于乡镇人大工作考评情况汇报;讨论了县人大常委会工作报告(稿)和县十六届人大三次会议有关事项;安排了乡镇人大工作片会等事项。

12月12日~16日 县人大常委会分别在步云、下都、茶地、旧县召开乡镇人大工作片会,征求对县人大常委工作报告(征求意见稿)的建议意见,总结交流了各乡镇人大主席团2013年工作情况和2014年工作计划,并对做好今后一段时期的乡镇人大工作提出具体要求。县人大常委会主任陈思忠,副主任张跃龙、赖杭新、黄晓兰、蔡永华分别参加挂钩联系片区乡镇人大工作会议。

12月17日 县人大常委会召开主任会议常委会领导陈思忠、张跃龙、赖杭新、黄晓兰、蔡永华参加会议。会议听取了乡镇人大工作片会情况汇报;讨论了县人大常委会2014年工作安排;讨论了县十六届人大三次会议筹备工作;研究确定了县十六届人大常委会第十次会议的召开时间、建议议程和相关事项

1218日 县十六届人大常委会召开第十三次会议,会期半天。会议审议批准了县政府关于2013年县本级财政支出预算调整的议案;听取和审议了县发改局关于2014年县国民经济和社会发展计划编制情况的报告、县财政局关于2014年预算编制情况的报告和县人大财经委的初审报告;审议通过了代表资格审查委员会关于县十六届人大代表资格审查和代表变动情况的报告;审议通过了县十六届人大三次会议有关事项;审议通过了关于表彰乡镇人大工作先进单位、优秀县人大代表、县人大代表优秀建议意见和代表建议意见办理工作先进单位的决定(草案);审议通过了县人大常委会工作报告(稿);审议了县政府关于“十二五”规划中期评估报告和县人大财经委的审查报告。县人大常委会主任陈思忠,副主任张跃龙、赖杭新、黄晓兰、蔡永华和县人大常委会委员出席会议。县政府副县长陈泽亮,县法院副院长丘福琴、检察院检察长陈炳旺,县政府办、发改局、财政局、国税局、地税局等单位负责人和不是县人大常委会委员的县人大机关干部列席了会议。

12月25日~27日 县第十六届人民代表大会第三次会议在县城召开,220名代表出席会议。会议听取和审议了县十六届人大常委会主任陈思忠作的县人大常委会工作报告、县人民政府县长谢海波作的县人民政府工作报告、县人民法院院长张添元作的县人民法院工作报告、县人民检察院检察长陈炳旺作的县人民检察院工作报告;审议了县2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年县国民经济和社会发展计划草案的报告、县2013年预算执行情况和2014年预算草案的报告,县政府关于县十六届人大二次会议代表建议意见办理落实情况的报告。通过了县人大常委会、县政府、县法院、县检察院、预算、计划等6个报告的决议。大会补选了罗庆明、黄林、张志锋、严银英等4人为县十六届人大常委会委员,增选了陈秉安为市四届人大代表,表彰2013年度乡镇人大工作先进单位、优秀县人大代表县人大代表优秀建议意见和20122013年度代表建议意见办理工作先进单位。会议结束时,县委副书记陈学良代表县委作了重要讲话。本次大会共收到代表建议、批评和意见291条。列席会议的有:不是代表的县委、县政府、县政协领导;县人武部、法院、检察院领导;古蛟新区管委会领导;历届县人大常委会领导;县十一届政协委员;县直各部、委、办、局(行、社、公司)、各群团组织和中央、省、市属驻杭单位负责人;各乡镇长和人大秘书。

12月31日 市四届人大常委会召开第十次会议县人

大常委会副主任赖杭新列席会议。

  
收藏】 【打印】 【关闭

主办:上杭县人大常委会 承办:上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 E-Mail:shrd@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集