RDB.SHANGHANG.GOV.CN  上杭县人大常委会
加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 人大常委大事记
2013年1—3月
发表日期:2013-04-01  [字体显示:  ]  [收藏]   [打印]   [关闭]

  

  1月8日 市四届人大常委会召开第八次会议。县人大常委会副主任黄晓兰列席会议。

  1月9日~12日 上杭县第十六届人民代表大会第二次会议在县城召开,227名代表出席会议。会议听取和审议了县十六届人大常委会主任陈思忠作的县人大常委会工作报告、县人民政府县长谢海波作的县人民政府工作报告、县人民法院院长张添元作的县人民法院工作报告、县人民检察院检察长陈炳旺作的县人民检察院工作报告;审议了县2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年县国民经济和社会发展计划草案的报告、县2012年预算执行情况和2013年预算草案的报告,县政府关于县十六届人大一次会议代表建议意见办理落实情况的报告。通过了县人大常委会、县政府、县法院、县检察院、预算、计划等6个报告的决议。大会补选了丘晓燕、胡胜、郭兆雄、傅林增等4人为县十六届人大常委会委员,表彰了6个2012年度乡镇人大工作先进单位、37名优秀县人大代表和6件县人大代表优秀建议意见。会议结束时,县委书记邓菊芳作了重要讲话。本次大会共收到代表建议、批评和意见289条。列席会议的有:不是代表的县委、县政府、县政协领导;县人武部、法院、检察院领导;古蛟新区管委会领导;历届县人大常委会领导;县十一届政协委员;县直各部、委、办、局(行、社、公司)、各群团组织和中央、省、市属驻杭单位负责人;各乡镇长和人大秘书。

  1月15日~19日 县人大常委会组织在杭的市人大代表出席市四届人大二次会议。县人大常委会主任陈思忠、副主任张跃龙出席会议。

  1月20日~28日 县人大常委会领导分别深入挂钩乡镇开展节前走访慰问活动。

  1月27日~2月1日 福建省第十二届人民代表大会第一次会议在福州召开。在杭的省人大代表出席会议,县人大常委会主任陈思忠列席会议。

  2月4日 县人大常委会党组召开民主生活会。常委会党组成员陈思忠、张跃龙、赖杭新、蔡永华参加会议。

  2月25日 县人大常委会召开主任会议。常委会领导陈思忠、张跃龙、赖杭新、黄晓兰、蔡永华参加会议。会议研究确定了县人大常委会2013年工作安排、县人大机关文明委室评选办法、县人大常委会领导和机关各委室分片联系乡镇人大工作安排,安排部署了当前工作。

  2月26日 县人大常委会组织开展茶白公路改造项目情况调研。县人大常委会主任陈思忠、副主任张跃龙参加调

  3月1日 县人大机关开展“文明委室”评比活动。财经委、教科文卫委被评为1~2月份“文明委室”。

  3月11日~14日 县人大常委会开展村级财务管理情况调查。县人大常委会主任陈思忠、副主任蔡永华参加调

  3月20日 市人大常委会召开全市人大研究宣传信息工作座谈会。县人大常委会副主任赖杭新出席会议。

  3月18日~19日 市人大常委会副主任谢细忠带领农村特色产业调研组来杭调研。县人大常委会副主任赖杭新陪同调研。

  3月20日 县人大常委会召开县十六届人大二次会议代表建议意见督办工作会议。县人大常委会副主任蔡永华参加会议。

  3月21日~22日 县人大常委会开展古蛟新区建设情况调研。县人大常委会副主任赖杭新参加调研。

  3月26日 市四届人大常委会召开第九次会议。县人大常委会副主任黄晓兰列席会议。

  3月29日 县人大常委会召开主任会议。常委会领导陈思忠、赖杭新、黄晓兰、蔡永华参加会议。会议讨论了《关于加强村集体财务管理的决定(草案)》,研究确定了2012年度乡镇人大单项工作先进单位和先进人大工作者、民主与法制建设宣传先进工作者有关事宜。

  
收藏】 【打印】 【关闭

主办:上杭县人大常委会 承办:上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 E-Mail:shrd@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集