RDB.SHANGHANG.GOV.CN  上杭县人大常委会
加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 决议决定
上杭县人大研究宣传信息工作奖惩暂行办法
发表日期:2012-06-25  [字体显示:  ]  [收藏]   [打印]   [关闭]

     为进一步加强人民代表大会制度和民主法制建设宣传工作,提升人大研究宣传信息工作水平,不断提高全县人民的民主法制意识和人大意识,推进我县民主法制建设进程,经县人大常委会主任会议研究,制定本奖惩暂行办法。

     一、用稿积分计算标准

     县、乡人大工作人员及人大系统以外人员撰写人大研究宣传信息稿件被相关宣传媒体采用的,按《用稿积分计算标准》计算积分。

用稿积分计算标准(单位:)

 

 

 

 

字数

中央级媒体

省级媒体

市级媒体

县级媒体

人民日报

求是

中国人大

中央电视台

中央人民广播电台

中央、全国人大调研刊物

新华网

中国人大新闻网

中国人大网

福建日报

福建通讯

人民政坛

省广播影视集团

人民代表报

省委、省人大调研刊物

福建人大网

东南网

闽西日报

闽西通讯

龙岩人大

龙岩电视台

龙岩广播电台

市人大情况交流

市委、市人大调研刊物

闽西社科

闽西论坛

龙岩人大网

县委调研刊物

1000字以内

100

8

10

4

8

2

1000字以上

250

20

50

10

20

6

5

注:①信息被全国《人大信息》采用的,单条计100分,综合或简讯计80分;被省委办《八闽快讯》、《省人大信息》采用的,单条计20分,综合或简讯计10分;被市委办《闽西快讯》、市《人大信息》采用的,单条计6分,综合或简讯计4分;被《上杭人大通讯》采用的,单条计4分,综合或简讯计2分。信息被采用后得到党和国家领导人批示的奖励500分,得到省委、省人大主要领导或其他领导批示的,分别奖励200分、100分;得到市委、市人大主要领导或其他领导批示的分别奖励100分、50分。被全国、省、市评为优秀信息的,每条分别奖励300分、100分、30分。②调研文稿(宣传报道稿)获中央、全国人大(宣传人民代表大会制度好新闻)一、二、三等奖的分别奖励600分、400分、200分;获省委、省人大一、二、三等奖的分别奖励400分、200分、100分;获市委、市人大一、二、三等奖的分别奖励200分、100分、60分。③单独以图片投稿被采用的,每张图片按1000字以内标准计分。④各乡镇人大主席团向《上杭人大通讯》报送稿件按每篇0.5分计算,县人大机关工作人员撰写的稿件被《上杭人大通讯》采用的,不列入计分范围。⑤同一篇稿件在不同的宣传媒体上发表或获不同级别奖励的,分数可累加。⑥市级以上电视台、电台刊播的稿件由县人大宣传工作领导小组认定。

     二、工作任务(单位:分)

单位

办公室

各委室

各乡镇

人大主席团

人大机关一般干部

任务

100

20

20

40

     三、奖惩措施

     1县人大宣传工作领导小组在完成年度研究宣传信息工作任务乡镇人大主席团和县人大各委各乡镇人大主席团的工作人员中,评选出一个民主法制宣传先进单位和若干名民主与法制建设宣传先进工作,报县人大常委会主任会议研究决定后,由县人大常委会给予表彰、奖励。

     2、对研究宣传信息工作总积分前三名人员给予额外奖励。根据个人上年度研究宣传信息工作总积分排名情况,分别对总积分不低于100分的县人大机关前三名人员和总积分不低于40分的乡镇人大前三名人员给予额外奖励。奖励标准为:对县人大机关工作人员总积分排名第一的,奖励80分;对总积分排名第二的,奖励50分;对总积分排名第三的,奖励30分。对乡镇人大工作人员总积分排名第一的,奖励50分;对总积分排名第二的,奖励30分;对总积分排名第三的,奖励20分。

     3、县人大机关各委、室年度研究宣传信息积分完成情况,将作为该委、室人员年度考核是否被评为优秀的主要依据之一。对未完成年度研究宣传信息积分任务的县人大机关各委、室和乡镇人大主席团,该委、室人员和乡镇人大主席及秘书不得参加县人大系统先进工作者和民主与法制建设宣传先进工作者的评选。县人大机关一般干部研究宣传信息工作情况将作为年度考核是否被评为优秀等次和推荐县管副科级后备干部的主要依据之一。

     四、工作制度

     一是建立不定期召开人大宣传工作联席会议制度。联席会议由县人大常委会分管领导主持,县人大各委县政府办公室、法院办公室、检察院办公室、宣传、新闻等部门、单位领导及有关人员参加,研究策划一段时期人大研究宣传信息工作

     二是坚持定期召开宣传报道选题会制度。县人大各委、宣传工作人员结合近一阶段时期工作,集中讨论、挖掘县、乡人大工作和人大代表履职宣传素材,选好题目,落实人员,规定撰写时限,提高稿件质量。

     三是建立宣传报道工作跟踪督查制度。县、乡人大要把宣传工作摆在重要位置,做到宣传工作与人大各项工作一同研究,一同部署,一同落实。每开展一项工作,相关委、和乡镇都要安排人员负责撰写相关宣传稿件,及时向各级宣传媒体投稿。县人大各委、室和各乡镇人大主席团研究宣传信息工作总积分每半年一次在《上杭人大通讯》上通报。

    本办法自201211日起施行。
  
收藏】 【打印】 【关闭

主办:上杭县人大常委会 承办:上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 E-Mail:shrd@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集