RDB.SHANGHANG.GOV.CN  上杭县人大常委会
加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 决议决定
关于批准《上杭生态县建设规划(2011—2020年)》的决议
发表日期:2012-06-29  [字体显示:  ]  [收藏]   [打印]   [关闭]

  2012629上杭县第十六届人民代表大会常务委员会第三次会议通过)

  上杭县十六届人大常委会第三次会议,审议了县人民政府关于提请审议《上杭生态县建设规划(20112020年)》的议案,听取和审议了县环保局关于规划编制的说明和县人大城建环保委的初审报告。审议认为,上杭生态县建设规划指导思想和目标任务明确,内容较全面、重点较突出、措施较可行,符合科学发展观的要求,符合有关法律和政策的规定,符合上杭的实际,符合我县创建国家级生态县的需要,具有较强的前瞻性、针对性和指导性。会议决定批准《上杭生态县建设规划(20112020年)》。

  会议强调,生态县建设是我县贯彻落实科学发展观的具体实践,是建设生态文明的重要抓手,是转变经济发展方式的重要举措,是生态型工贸强县建设的重要内容,也是一项功在当代、利在千秋的民生工程。上杭生态县建设规划是指导生态县建设的行动纲领。经法定程序审查批准的生态县建设规划具有法律效力,全县各级、各部门、各单位必须严格贯彻执行,切实维护规划的严肃性。

  会议要求,县政府要抓好规划的组织实施工作,确保规划有效实施,目标如期实现。要加强宣传。大力宣传生态县建设意义、建设规划、目标要求和政策措施,使生态县建设家喻户晓、深入人心。建立有效的公众参与机制,动员全县人民积极参与生态县建设。要加强领导。进一步完善组织领导和综合协调机制,加强部门、乡镇协调配合,努力增强工作合力。要落实责任。明确工作职责,分解指标任务,加强跟踪督查,科学考核评价,促进生态县建设扎实推进、取得实效,使环境得改善、经济得发展、群众得实惠。要突出重点。完善政策措施,加大工作力度,突破重点难点,确保各项指标如期达标。要依法推进。认真贯彻环境保护和生态建设法律法规,依法加强环境监管和执法,严肃查处环境违法行为。加大环境整治力度,努力提高人民群众对环境的满意度。要强化保障。认真落实法制、组织、资金、技术等方面的保障措施,特别要加大投入,建立政府主导、多元投入、市场推进、公众参与的投融资机制,促进生态县建设重点项目顺利实施。司法机关要加强生态环境保护司法工作,为生态县建设提供有力的司法保障。县人大常委会及各乡镇人大要加大对生态县建设的监督和支持力度,通过听取和审议政府专项工作报告,适时组织代表视察,开展执法检查和专题调研等,保障和促进生态县建设顺利进行。

  会议号召,全县人民积极投身生态县建设,齐心协力,奋力拼搏,为创建自然和谐、产业生态、人居适宜的国家级生态县,建设更加优美、更加和谐、更加幸福的上杭而努力奋斗!

  
收藏】 【打印】 【关闭

主办:上杭县人大常委会 承办:上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 E-Mail:shrd@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集